Bridge books

Игра и все, что к ней относится.
Ответить
jicky65

Bridge books

Сообщение jicky65 » 21 авг 2013, 14:40

Вложения
Test_your_finessing.zip
Оба файла в архиве
(145.19 КБ) 391 скачивание

Listener-21

брошюра Михайловского "Спортивный бридж"[1982]

Сообщение Listener-21 » 15 ноя 2021, 02:27

Небольшая предыстория.

Весной 1984 г. я играл в шахматном турнире 1-го разряда в московском клубе "Зенит" (ул. Вавилова, д. 17)
Туры игрались по будням, если партия не заканчивалась к 22:00, она откладывалась (компьютеров ещё не было!), доигрывать надо было прийти в воскресенье утром.
Вот так, в одно прекрасное утро, я прихожу на доигрывание, руководитель клуба, мастер спорта по шахматам Александр Александрович Королёв открывает двери клуба и проводит меня и моего соперника в прямо в свою каптёрку, минуя турнирный зал - садитесь, мол здесь! Сели, играем. Через час я выхожу из каптёрки в туалет и вижу фантастическую для СССР середины 80-х годов картину: за всеми столиками сидят по 4 человека и играют в карты! А карты в те времена относились к азартным играм, и игра в публичных местах была наказуема! Вижу, ходит между столами энергичный невысокий человек (им оказался ныне всем известный Александр Сухоруков), спрашиваю - что за игра, где можно узнать правила? - отвечает: вот есть книжка, стоит 3 рубля (килограмм варёной "Любительской" колбасы по тому времени), могу через неделю принести.
Через неделю я купил у Сухорукова брошюру Михайловского "Спортивный бридж"[1982], сейчас думаю, что Михайловский - это псевдоним Сухорукова - то было время запрета самиздата и борьбы с "нетрудовыми доходами"!
Фото всех разворотов брошюры можно скачать тут:
https://disk.yandex.ru/d/lssLI2JPS_o3bg
В бридж я так и не заиграл, хотя в 90-х годах мне довелось работать в одной фирме по торговле вином, где моими коллегами были Воробей, Улановский, Занченко, Курсакова, Макаров, Карпенко, Каретникова, Голод...
:)

Odar

Re: Bridge books

Сообщение Odar » 19 май 2022, 14:17

Bridge books неплохо.

Ответить