Перенесено из: '29 - 30 апреля, Турнир "50". Микстовый Командник'

Игра и все, что к ней относится.
Аватара пользователя
БелаяПушиста
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 16:17

Перенесено из: '29 - 30 апреля, Турнир "50". Микстовый Командник'

Сообщение БелаяПушиста » 07 апр 2016, 19:04

"— Все в порядке, все хорошо! Мне — тефтель с рисом, ему — котлету с картошкой, потом поменяемся…
— Меняться — НЕЛЬЗЯ!" ;-)

ruchka
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 12:50

Re: 29 - 30 апреля, Турнир "50". Микстовый Командник

Сообщение ruchka » 10 апр 2016, 20:29

Все всем можно.
Играешь командник, остался недоволен результатом отбора, снимаешься с турнира, а команды, приехавшие на турнир издалека - пусть играют сами с кем хотят.

Все-таки есть проблема - вот, положим, есть восемь команд, зарегистрировавшиеся на командник, после первой половины - четыре команды потеряли возможность бороться за первое место, а ещё одна команда потеряла мотивацию к борьбе по внутрикомандным причинам - ничего же страшного не случится, если объявленный турнир нужно будет завершать в составе трёх команд?
На сегодня завершившемся паттоне с утра сложилась ситуация, при которой в "Финале Б" могло остаться ровно три команды. В итоге - люди, конечно же, потратившие исключительно на свой страх и риск своё время и свои деньги на проезд и участие в этом турнире, могли остаться даже без возможности полноценной тренировки.

У меня нет готовых рецептов, но что-то с этим надо делать.
Самое простое решение - Финал А играется ради "шашечек", Финал Б играется ради "ехать".
Иначе будет развиваться и обостряться ситуация с возможным участием только одной команды в утешиловке...

ВОЛКОВ СЕРГЕЙ
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 23:28

Re: 29 - 30 апреля, Турнир "50". Микстовый Командник

Сообщение ВОЛКОВ СЕРГЕЙ » 10 апр 2016, 22:30

Виталий! Возможность сняться с турнира предусмотрена в Положении о Турнире.
""3. ФОРМУЛА ТУРНИРА
В турнире примут участие 14 команд. Турнир состоит из трех этапов: отборочного, полуфинального и финального.
Финал "A" (7 команд) играется по схеме "round-robin" в два круга (матчи состоят из 3-х сдач). Формула финала "B" зависит от числа команд и определяется судейской коллегией непосредственно перед началом первого тура.""
Раз "Формула финала "B" зависит от числа команд", то это значит как раз возможность сняться с турнира перед Финалом (особенно если в команде возникли "непреодолимые разногласия", а попросту ссоры).
Кроме того ранее Паттон игрался как мемориал Нестерова, и "обычным деловым оборотом" в ходе турнира было снятие команд перед Финалом. 2012 год снялась 1 команда, 2013 и 2014 годы снимались по 3 команды. 2015 год был свободен от Паттона.
Так что НИЧЕГО экстраординарного не произошло. И, единственным смыслом, писать сюда свою обличительную речь было испортить мне лично настроение перед Юбилеем.

Татьяна

Re: 29 - 30 апреля, Турнир "50". Микстовый Командник

Сообщение Татьяна » 11 апр 2016, 09:55

Друзья! Коллеги!

Нас , увлеченных бриджем, в нашей стране не так много. Желающих что-то делать для нашего сообщества - мало. А безвозмездно - единицы!
Сергей взял на себя инициативу провести и организовать микстовый командник .
Выделил призовой фонд для турнира.
Мне кажется, надо поддерживать людей, кто искренне хочет что-то для нас всех сделать. Мы все чем- то недовольны ( нпр, меня раздражают непомерно длинные обеды во время турниров в клубе), но это форум для регистрации...

SpartakD
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 19:50
Контактная информация:

Re: Перенесено из: '29 - 30 апреля, Турнир "50". Микстовый Командник'

Сообщение SpartakD » 11 апр 2016, 22:04

Виталик, странный от тебя наезд на команды, которые воспользовались своим правом на законных основаниях не играть финал Б.
Странный тем, что лично ты, причем совершенно недавно, снимался с турнира сам. Причем в регламенте того турнира не была заложена возможность законного снятия с турнира.

ruchka
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 12:50

Re: Перенесено из: '29 - 30 апреля, Турнир "50". Микстовый Командник'

Сообщение ruchka » 12 апр 2016, 06:07

Придётся расширить кругозор Спартака и продолжить "обличать" и портить настроение.

Начнём с одного несведующего и заодно расскажем всем остальным ранее не любопытствовавшим, но осуждающим, причины моего снятия с турнира. Банальный форс-мажор, ночью случился пожар по причине короткого замыкания, горело хорошо, приехали четыре пожарных расчёта и куча МЧС-ников. Зима, дом залит, нет света, нет отопления - бросим всё и поедем играть?
Партнёр и организатор турнира были удовлетворены полученными извинениями и объяснениями.
Осталось выяснить лично у Спартака - ты теперь удовлетворён, тебе стало проще жить? Или теперь ты станешь надолго самым обиженным и бдительным участником турниров, ратующим за участие всех без исключения? Хорошо бы, я теперь буду знать, кого спрашивать - какого чёрта кто-то снялся, нет ли поводов для "наезда"?
Да, кстати, судьи ТОЖЕ спросили и получили объяснение.

Теперь по поводу тенденции о снятии команд с неудавшегося пробега, которая, как верно отмечена, является узаконенной Формулой турнира. Оговорюсь: беспокоит отмеченная Сергеем же, не мной, тенденция. "Единственный смысл" не получается никак!

Как видится мне?
На каждом турнире обязательно будут "рассорившиеся" и потерявшие мотивацию - нет возражений?
На каждом турнире будут приехавшие издалека люди или просто пары/команды, оплатившие турнирный взнос за ДВА дня участия, купившие заранее билеты, поселившиеся в гостинице и просто бриджисты, не потерявшие интерес к игре. Опять таки рулит Очевидность.
Если перестать делать вид, что есть небольшая разница со снятием "просто так", под настроение или что есть якобы существенная разница - с Чемпионата России сниматься или с обычного турнира, допускающего такую возможность - то станет очевидным проблема обязательного участия или свободного неучастия в турнире, в котором нормой медленно становится снятие всех команд, не попавших в финал А.

Подробно остановлюсь на только что закончившемся Паттоне.
Наша команда стартовала хорошо, выиграли группу. Вторая половина дня - не удалась, но к ссоре не привела, и всё-таки зародила во мне и партнёре сомнения, надо ли играть, если есть возможность сняться, Тем более - я был реально не очень здоров, просто не успел выздороветь. Другая наша пара Павлушко-Рудакова, я извиняюсь за подробности, приехали на ДВА дня в Москву, оставив мужей и семью дома с намерением ПОИГРАТЬ, потренироваться, поэтому мы решили, что "надо так надо".
Аналогично "женская сборная России" выступила неудачно, и обязательств играть в турнире - не было, но тренироваться надо.
До этого момента понятно? Никого не оскорбило?

Теперь вечером в субботу у судей, конкретно у Осипова проблема - как играть, девятисдачный Паттон? Это что за зверь? А если ещё кто-то снимется до утра - возможность же сняться есть! Следуют вопросы - вы то играть будете? Мы сами в этот момент терзаемы сомнениями.
Приехал с утра Добрин, начало турнира задержалось - он реально придумывал (создавал) формат утешительного турнира. Но пять команд тоже могли не состояться!

С утра приходит в голову гениальная мысль - а зачем НАМ играть, если есть две команды, которые сейчас же в целях тренировки могут спокойно сесть и играть 40-сдачный матч, который А. будет точно рейтинговый; Б. будет точно интересней и полезней для всех его участников; В. смысла никакого играть утешиловку Паттона - нет,
Остаётся морально-этическая проблема: есть ТРИ команды, которые окажутся перед необходимостью играть непонятно что, как и зачем или перед возможностью тоже что-нибудь эдакое учудить, раз правила позволяют!
Всё-таки персоналии важны, раз Сергей Волков перешёл на личные обиды, поэтому расскажу, терпите!...

Есть три команды для создания "борьбы":
Кошелев-Мельникова, Рапопорт-Щенников
Зенкевич-Шуднев, Перехрест, Рекунов-Улановский
Аксентьев-Белинков, Гудков-Джоджуа, Максим Феофанов

Есть другая возможность - играть тренировочный матч: Орлов-Ручка, Павлушко-Рудакова vs Громова-Пономарёва, Рахмани-Яковлева.

Что выбираете лично вы? Какое занятие кажется вам более достойным?

ЗАМЕЧАНИЕ: с точки формирования команд на микст, организуемый Сергеем Волковым - дополнительный плюс для всех участников, особенно если в этот момент "разбавить" женскую сборную ещё кем-то снявшимся!

Мы, наша команда, равно как и Таня с Викой, всё-таки отнеслись уважительно к организаторам и, главное, к оставшимся участникам турнира, выбрав из "двух смыслов" - игру в турнире.
В этой части надо опять спросить - никого не оскорбили своим выбором? Проявили уважение - к кому? Надеюсь - что "ко всем", к сожалению сильно учитывая создавшееся положение, при котором можно сняться и "ничего за это тебе не будет".

Теперь вопрос:
Сергей, если на организуемом тобой турнире кто-то потерявший мотивацию, заявит о снятии, это оскорбит тебя больше или меньше, чем мои рассуждения о том, что делать так никому не стоит, даже если при этом "Возможность сняться с турнира предусмотрена в Положении о Турнире"? Или - никак не заденет, ведь и тогда " НИЧЕГО экстраординарного не произойдёт"?

SpartakD
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 19:50
Контактная информация:

Re: Перенесено из: '29 - 30 апреля, Турнир "50". Микстовый Командник'

Сообщение SpartakD » 12 апр 2016, 08:06

Виталик, что ты будешь делать если в отборе на ПЧРе примут участие 100 пар, ты будешь на нкм в роли ГС..а в финале Б оставшиеся ниже 60 пар скажут играть не будут и тут подьедет из Владивостока пара на финал Б конкретно?
Есть возможность сняться по регламенту, то мало ли какие причины у них возникли?
А если ты хотел обеспечить полноценный финал Б, то вечером бы взял и опросил команды и приложил бы усилия по убеждению их приехать в вскр. По примеру Димы П, который как то хотел, чтобы прошел ИЧР и приложил определенные усилия к этому.
То что ты пишешь здесь все правильно и я лично тоже сторонник порицания снявшихся пар/команд, но к данному турниру это неприемлемо совершенно.

SpartakD
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 19:50
Контактная информация:

Re: Перенесено из: '29 - 30 апреля, Турнир "50". Микстовый Командник'

Сообщение SpartakD » 12 апр 2016, 08:31

И кстати, если бы я не работал в вскр (а мне вот приходится это делать по выходным), то в финале Б было на одну команду больше.

koshak
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 19:47

Re: Перенесено из: '29 - 30 апреля, Турнир "50". Микстовый Командник'

Сообщение koshak » 12 апр 2016, 10:44

Больше турниров по схеме отбор-финал для отобравшихся (для парных) и отбор-нокаут (для командных).

DRIM
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 10:33

Re: Перенесено из: '29 - 30 апреля, Турнир "50". Микстовый Командник'

Сообщение DRIM » 12 апр 2016, 11:44

От всей души поздравлю Сергея с приближающимся Юбилеем, сам буду в Челябинске.. Отметить ДР турниром - прекрасная идея! Думаю только формат турнира нужно уточнить после окончания пред регистрации. Мне кажется что собрать 14 микст команд в праздники и параллельно с Кубком России - весьма сомнительно.. И это уже почти формат микс торго ЧР.... И сейчас рано обсуждать схему турнира 50. Реально подумать о 8 командах и думаю и это будет не просто.. Удачи в проведении и хорошего мероприятия! Ещё бы призы немного скорректировать типа 50, 25, 10. Как то по мне красивее в такую круглую дату. И Победы имениннику и все потратить на банкет!-)

DRIM
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 10:33

Re: Перенесено из: '29 - 30 апреля, Турнир "50". Микстовый Командник'

Сообщение DRIM » 12 апр 2016, 11:46

Если будет до 8 команд, то призовой фонд в 50тыс смотрелся бы оптимистичнее-) 25,15, 10!!! И банкет!!!-)))

ruchka
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 12:50

Re: Перенесено из: '29 - 30 апреля, Турнир "50". Микстовый Командник'

Сообщение ruchka » 13 апр 2016, 09:15

Продолжая начатую тему (завершить сходу - не получится, т.к. существует не только "этот" турнир и "эта" ситуация), хотелось бы найти способ не делить мир только на чёрное и белое, или рассматривать только две возможности - хочу играть/не хочу играть, оскорбился/подружился, мало денег или команд/много и того, и другого.

Татьяна абсолютно права, говоря, что "увлеченных бриджем в нашей стране не так много", и поэтому когда эти немногие собираются вместе - надо как-то беречь друг друга, ценить не только своё время, свои усилия и потраченные деньги, но и "чужие" усилия вырваться ПОИГРАТЬ, чужое потраченное время и те же отданные организаторам за возможность ПОИГРАТЬ деньги. На данном турнире - денежных призов в утешиловке нет (это к вопросу о снятии с паттона на Мемориале), а отдавать организаторам 6000 рублей за возможность поиграть один день, немало потратившись при этом на дорогу и проживание - как-то нехорошо.
Против этого есть возражения?

В ситуации, когда это не наносит вред турниру, заставлять играть тех, кто не хочет - плохо, но и те, кто хочет просто поиграть, все зависимости от стоящих перед ними турнирных целей, они не должны страдать. Объявленный состав участников турнира - важная составляющая для самого первоначального решения каждого бриджиста - играть/не играть. Проблема формирования состава на ИЧР - проблема конечно же организаторов, как вариант - должен быть инициатор, типа "Димы П." или Андрея Ш. или Сергея В. или ещё кого-то, кто не только объявляет состав участников, но и УДЕРЖИВАЕТ его. Или должны быть выработаны другие способы и методы - именно потому, что нас мало, что надо ценить те малые толики посильного участия, который способен внести каждый из нас.

Если турнир собирает мало команд, мало пар, мало высокорейтинговых участников в индивидуале - давайте отметим крайне негативную тенденцию не только по уменьшению числа участников, но и по тенденции уезжать, сниматься, а теперь ещё - и искренно возмущаться, дескать "я имел право не играть" или того хуже - сниматься по причине плохой игры даже против воли организаторов.

Скажете - это риск, который всегда присутствует в этом формате турниров?
Но если кто-то, с учётом нарастающих тенденций по раннему снятию и недоигрыванию турниров, теперь не станет рисковать издалека приезжать поиграть, потренироваться, пусть даже не с целью выиграть турнир - то количество команд сократится автоматически. Мы этого хотим? Кто этого добивается - организаторы? Участники утешительных стадий турниров? Кому это надо? Разве что развивать ЭТО в нас с целью дальнейшего оправдания неучастия и возведения этого в правило...

Мы все знаем друг друга и вот это решение - не только регулярно сниматься, искать оправдание этому, находить его и быть оправданным - оно мне не нравится. И пусть я после этого в глазах Сергея порчу ему юбилей (весьма сомнительно, конечно, да и не такой я демонический монстр!), всё-таки надо это обсуждать, "пока не началось" и не приняло повсеместный характер.

Не хочу отвечать Спартаку, что было бы, если ВСЕ пары, НЕ попавшие в "Финал А" Парного Чемпионата России, снялись бы. Он сам всегда всё за всех знает, за всё отвечает, в общем - ответственный человек, способный довести ситуацию до абсурда! Впрочем, подскажу не ему, но всем вам вот такой ответ: это даже (пока!) выгодно, деньги экономятся, а ещё это выгодно и тем 4 парам, которые будут играть (теоретически!) два на два, разыгрывая призовые места в Финале Б. Это, кстати, обсуждалось в прошлую субботу - сколько в таком случае нужно сыграть сдач.

Теперь осталось осознать, не что "было бы", а что происходит сейчас, "каковы тенденции" и что дальше будет - на это как раз мы способны пока ещё повлиять!?!

Если было бы всегда команд 30 и избыточное количество пар - снятие двух и даже пяти никому бы не повредило (при условии, что это никак не влияет на тех, кто продолжает борьбу за победу и призовые места). Но этого же избыточного количества нет!
И, конечно, снятие с основного потока турнира (как на миксте) - это совсем другой разговор. Там наносится прямой вред турниру. Очевидно же, нет?
И известное наказание известной пары - ну какое-то ультра-лайт, как мне кажется, что и дало Наташе повод немного поёрничать, а мне опубликовать свой первый пост с тезисом, почему-то возмутвших всех "Всё всем можно. Играешь командник, остался недоволен результатом отбора, снимаешься с турнира, а команды, приехавшие на турнир издалека - пусть играют сами с кем хотят."

Случившееся на московском Паттоне - тоже способно принести огромный вред, мною было уже сказано:
"У меня нет готовых рецептов, но что-то с этим надо делать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иначе будет развиваться и обостряться ситуация с возможным участием только одной команды в утешиловке..." Опоздал ты, Спартак, главное теперь - чтоб простая мысль пришла всем в голову.



Вернуться в «Бридж»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость